服務簡介

御峰信託有限公司是根据香港法例第79條『受託人條例』註冊的信託公司,並已獲公司註冊處發出信託或公司服務提供者牌照。御峰信託致力為客戶提供全面及專業的信託人服務。

簡單來說,信託是一種信賴託付的安排:資產從一個人(委託人)轉讓給他人或團體(受託人)以代為持有特定第三方(受益人)的利益;受益人可以是個人、法律實體、慈善機構或目的。

信託細節
委託人及受託人將簽署信託文件以達成信託協議(通常是信託契約)。這份信託文件註明信託的所有事項,比如受託人和受益人的資料、將被轉移到信託的資產、信託的所在地等等。通常情況下,委託人會通過信託文件中的規限條款,告知受託人他/她如何令受益人未來可從信託中取得利益的意願;如屬全權信託,委託人可發出意願書予受託人。需要注意的是,一旦信託文件已簽署生效,受託人便成為信託的合法擁有者,而意願書對受託人僅是一個指引而沒有法律約束力的。一旦信託已經成立,及首次信託基金已經轉移,未來額外的資產是可轉移到該信託基金的。信託文件將由受託人保存。在香港或英屬維爾京群島成立信託,受託人是沒有義務透露信託資料給任何第三方。在其他司法管轄區成立的信託是由當地特定的法律和法規監管的,但一般規則下,機密信息是不可以共享。

私隱保密
委託人與信託的受益人的身份都會得到嚴格保密。

作為受託人,我們以您的利益為先。我們與最好的服務供應商合作。我們以客為尊,我們強調優質服務和高效工作,而我們的收費合理。我們的總部設在香港。香港是根據英國普通法管轄,並具有世界一級的基礎設施和交通環境。


信託或公司服務提供者
牌照號碼: TC001614
香港信託人公會會員