企業服務

在查閱擬用的公司名稱是可用後,我們即編制並提交公司組織章程大綱及/或細則到相關的監管機構註冊。一旦公司成立,我們準備初步成立的文件(如首次董事會決議或會議紀錄),並發出股票。如是香港公司,我們會同時向本地稅務機關申辦商業登記證。

按照當地的法管機構要求,我們提供公司秘書及註冊辦事處(香港)、或註冊代理和註冊地址(其他離岸地區)。我們保管所有法定記錄,併申請任何必要的政府牌照及辦理每年續期。按法例規定,我們提交週年申報表及擬備股東周年大會文件。此外,公司如有任何更改(如公司名稱、股本、股東、董事等),我們會根據法定程序擬備必要文件來處理所需的手續。

名義股東是公司的註冊擁有人,但事實上並沒有任何實益權益。 “信託聲明書”通常是簽發給最終實益擁有人,證明實益擁有人權益的情況。名義股東的目的是為了保密真正擁有人的身份,從避公眾的監視。

從監管的角度來看,一般董事與名義董事是沒有區別的;兩者都擁有同樣責任,並承擔公司的所有行為。名義董事依照其他董事作出的任何決定作“橡皮圖章”的日子,早不存在。

我們提供簿記及會計服務,包括年度財務報表的編制。如有需要,我們與核數師聯絡,協助他們進行財務報表的審計工作。

我們準備所有必要的盡職調查及業務資料,並聯絡銀行職員申請開立銀行賬戶。一旦獲得批准,我們可提供(聯合)賬戶簽署人(請​​注意,如我們提供名義董事服務,此服務是必需的)。

我們可提供香港地址作為公司的通訊地址。